In dieser Woche haben wir zum ersten Mal einen Gesundheits-Newsletter rausgeschickt. Sehr viele von euch haben ihn angeschaut. Das freut uns natürlich sehr! Und wir haben uns überlegt: Warum nicht unser ganzes Familienpotenzial nutzen und mit euch teilen, was uns selbst hilft, scharfe Klippen zu umschiffen? Und von denen, das weiß jeder mit Zöliakie, gibt es so einige.
Ich bin Medizin-Journalistin, Als ich die erste Webseite entwarf, dachte ich, wie großartig es wäre, wenn das vielleicht 100 Menschen lesen. Inzwischen sind es Millionen, die sich Tipps aus der sanften Medizin holen schauen, wie und wann Schulmedizin angesagt ist. Warum also nicht kleine News verschicken, wenn sie vielleicht auch euer Leben ohne Gluten leichter, schöner, gesünder machen? In dieser Woche gibt es zum Beispiel die gute Nachricht, dass das Gluten Free Magazin jetzt eine APP hat, auf der ihr immer wieder neue, tolle Rezepte findet.
SCHARFER STARTSCHUSS
Wir sind letzte Woche gestartet mit Chef Rahuls sauscharfem Himalayan Ginger Lemon Tee, den er uns immer dann kredenzt, wenn uns Schnupfen, Nebenhöhlen, Halsweh und Husten quälen.
Bei den Kiddies lasst besser den Chili weg, und auch die Nelken könnten etwas herb für sie sein. Ansonsten hier noch einmal das Rezept:
Zutaten:
1 Liter Wasser
1 Ingwer-Zehe, etwa 7-8 cm lang
1 Zitrone
8 Nelken
2 - 4 EL Honig
Frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
Wenn Du es scharf magst: 1 oder mehr kleine, rote Chilischoten
Die Ingwer-Zehe (ca. 7 cm) dünn abschälen
In einem Mörser zerstampfen und die Zitrone währenddessen dazu geben oder das ganze mit einem Pürierstab zu einer Paste zerkleinern.
1l Wasser aufkochen, vom Herd nehmen.
Das Ingwer-Zitronen-Pürree in das heiße Wasser rühren.
Die Nelken dazu geben.
Kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen.
Wenn Du magst: Die rote(n) Chilischote(n) der Länge nach aufschneiden, entkernen, in feine Röllchen schneiden, zum Wasser geben. Ein mega Boost fürs Immunsystem, entzündungshemmend und je mehr Chili, um so mehr läuft die Nase und umso mehr können auch Schmerzen gelindert werden.
Den Tee durch ein Sieb in Deine Teetasse füllen und am Schluss nach Geschmack mit Honig süßen.
Wir haben noch viel mehr im Köcher: Katinka, ihr Vater, Rahul und ich… gesammelt über Jahrzehnte in deutschen Kliniken; in unserer Backstube und auch im richtigen Leben, wenn es mal wieder kräftig an der Seele rüttelt, zum Beispiel mit Sätzen wie "Das ist bestimmt nur psychisch".
Es gibt fast immer eine Tür, Und ich wette, auch ihr kennt kleine und große Tricks, die euch durch Krisen helfen. Nach (nicht nur) meiner Erfahrung ist das Bauchgefühl dabei der wichtigste Ratgeber. Darum heißt der Newsletter auch so.
Schreibt mir: zusammen sind wir schlauer. Ich würde mich riesig freuen, etwas von euch zu veröffentlichen. Ich bin immer hier für euch unter katrin@flourrebels.com
Herzlichst
Eure Katrin
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