Chicken Nuggets
BIO Fast Food
Zutaten für 4
Für die Panade
4 - 5 Scheiben Kraftprotz zu Paniermehl verarbeiten:
Dazu legst du die Scheiben nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier und röstest sie bei 200°C Umluft, bis sie fast hart sind.
Die gerösteten Brotscheiben in einem Mixer schreddern, bis sie so fein sind, wie du dein Paniermehl gern magst.
3 EL gerieben Parmesan in die Panade mischen.
Für die Hähnchenbrust-Streifen
2 Hähnchenbrustfilets (Bio!)
glutenfreies Mehl zum Bestäuben (ich nehme dazu Bake@Cake Mix)
3 TL Senf
2 Eier
Salz, Pfeffer, süßes Paprikapulver
Sonnenblumenöl zum Frittieren
KRAFTPROTZ
Zubereitung
Die Hähnchenbrust-Filets (Bio) in Streifen schneiden, ca. 2 x 8 cm und 1 cm dick.
Mit Salz, Pfeffer und süßem Paprikapulver würzen und mit glutenfreiem Mehl bestäuben.
2 Eier und 3 TL Senf verrühren und die Hähnchenstreifen in die Mischung legen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und dann in deinem glutenfreien Paniermehl wenden. Die Panade etwas fest drücken.
In einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl frittieren, sodass die Streifen darin schwimmen, und solange, bis sie goldbraun gebacken sind.
Mit einem Schöpflöffel aus dem Öl heben, auf einer Platte anrichten und mit einem Dipp deiner Wahl servieren.
Minz-Joghurt-Dipp
8 Blätter frische Minze klein hacken und in eine Schüssel geben.
Die Schale einer halben Bio-Zitrone abreiben und darüber streuen.
Den Saft der halben Zitrone über der Mischung ausquetschen.
1/4 Knoblauchzehe ganz fein schneiden und darunter ziehen.
200g Schafjoghurt in der Schüssel gründlich mit allen Zutaten verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Honig-Senf-Dipp mit Granatapfelkernen
150g Crème fraiche mit 3 EL Honig und 2 EL mittelscharfem Senf gründlich verrühren.
1 1/2 EL Granatapfelkerne unter die Mischung ziehen, nach Geschmack salzen und pfeffern.