top of page
emily-simenauer-IlAPq27FxZ0-unsplash.jpg

Achtung: Wraps!

Universal Mix IMG_0360.jpg

Zutaten für 4 Stück

250g Flour Rebels Universal Mix

1 Päckchen Trockenhefe oder 7g Frischhefe 

250ml Wasser, lauwarm

1/2 EL Zucker

3/4 TL Salz

Öl zum Ausrollen

jesse-gardner-yX5jQqNBS3o-unsplash.jpg

Himmlische Verwicklungen

Zubereitung

1. Alle Zutaten mit dem elektrischen Mixer zu einem glatten Teig kneten (ca. 4-5 min). 

2. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. eine Stunden gehen lassen.

3. Wenn der Teig etwa 1 1/2 bis 2-mal so groß ist, den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen (am besten eignet sich Tapiokamehl) und ihn kurz von Hand durchkneten bis er nicht mehr klebt.

4. Den Teig in 4 gleich grosse Portionen unterteilen und jeweils dünn ausrollen.

5. Eine Bratpfanne auf höchster Stufe vorheizen, 1/2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Wraps von beiden Seiten einige Minuten goldbraun anbraten. 

Jede Menge Rezepte, um deine Liebsten mit noch warmen, glutenfreien, immer wieder anders gefüllten Wraps um den Finger zu wickeln, findest du hier.

julius-9zy3GaH8NKM-unsplash.jpg

Eier-Wrap mit Rucola

Der Liebling in unserer Familie:

1 EL Mayonnaise mit 1 EL saurer Sahne und 1 TL mittelscharfem Senf mischen.

2 hartgekochte Eier klein hacken und unter die Mayonnaise ziehen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Evt. mit einem Spritzer Zitrone abschmecken.

10 Minuten ziehen lassen.

Rucola waschen, abtupfen und großzügig auf dem ausgerollten Wrap verteilen. 

Nun die Eimischung drauf geben und zusammenwickeln.

Wraps IMG_2573.jpg
bottom of page