Tiramisu
Zutaten
Für die Creme Patissiere
200ml Milch
100g Zucker
30g Bake@Cake Mix oder Maisstärke
4 Eigelb
Für die Mascarpone Creme
200ml Schlagsahne
300g Mascarpone
Mark von einer Vanilleschote
1 Vanille Kuchen
Kaffee
Kakaopulver zum bestäuben
EXTRAS:
Zubereitung
Für die Creme Patissiere
Das Eigelb zusammen mit Zucker und Bake@Cake Mix aufschlagen bis die Mischung hellgelb und cremig ist.
Die Milch in einem Kochtopf erhitzen (ganz kurz aufkochen) und dann unter ständigem rühren unter das Eigelb mischen.
Alles in einen Kochtopf geben und auf niedriger Hitze und ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis es andickt.
Die Creme Patissiere durch ein Sieb streichen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Die Mascarpone dazu geben und das Mark von einer Vanilleschote.
Die Creme Patissiere unter die Mascarpone Creme rühren: Keine Sorge wenn die Creme flüssig erscheint, sie setzt sich noch beim abkühlen!
Zum Verlieben
Den Vanillekuchen in ca 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und eine Lage in eine Form (z.B. Auflaufform) legen. Den Kuchen mit Kaffee großzügig beträufeln.
Nun eine Schicht Tiramisu Creme auf den Kuchen geben und dann wieder neue Schichten aus Kuchen mit Kaffee und Creme, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
Das fertige Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und mit Frischhaltefolie abdecken. Das ganze mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
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Und wenn du dann noch einen drauf setzen willst…
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Du kannst dein Tiramisu natürlich auch in einzelnen Gläsern mit der gleichen Vorgehensweise anrichten. Oder dir wie ich eine herzförmige Backform gönnen und damit eine Torte zaubern, die deine Gäste garantiert nicht so schnell vergessen werden!
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