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Glutenfreies Tiramisu

Tiramisu

Zutaten

Für die Creme Patissiere

200ml Milch

100g Zucker

30g Bake@Cake Mix oder Maisstärke

4 Eigelb

 

Für die Mascarpone Creme

200ml Schlagsahne

300g Mascarpone

Mark von einer Vanilleschote

Eier für glutenfreies Tiramisu-Rezept
Kaffee für glutenfreies Tirami-Rezeptsu
Backpapier

1 Vanille Kuchen

Kaffee

Kakaopulver zum bestäuben

Vanillekuchen für glutenfreies Tiramisu-Rezept

EXTRAS:

Bakeacake glutenfreies Kuchenmehl

Zubereitung

Für die Creme Patissiere 

Das Eigelb zusammen mit Zucker und Bake@Cake Mix aufschlagen bis die Mischung hellgelb und cremig ist.

 

Die Milch in einem Kochtopf erhitzen (ganz kurz aufkochen) und dann unter ständigem rühren unter das Eigelb mischen.

Alles in einen Kochtopf geben und auf niedriger Hitze und ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis es andickt.

Die Creme Patissiere durch ein Sieb streichen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Handrührgerät aufschlagen.

Die Mascarpone dazu geben und das Mark von einer Vanilleschote.

Die Creme Patissiere unter die Mascarpone Creme rühren: Keine Sorge wenn die Creme flüssig erscheint, sie setzt sich noch beim abkühlen!

Tiramisu glutenfrei

Zum Verlieben

Tiramisutorte glutenfrei von Katinka Reichelt

Den Vanillekuchen in ca 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und eine Lage in eine Form (z.B. Auflaufform) legen. Den Kuchen mit Kaffee großzügig beträufeln. 

 

Nun eine Schicht Tiramisu Creme auf den Kuchen geben und dann wieder neue Schichten aus Kuchen mit Kaffee und Creme, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

Das fertige Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und mit Frischhaltefolie abdecken. Das ganze mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

Und wenn du dann noch einen drauf setzen willst…

Du kannst dein Tiramisu natürlich auch in einzelnen Gläsern mit der gleichen Vorgehensweise anrichten. Oder dir wie ich eine herzförmige Backform gönnen und damit eine Torte zaubern, die deine Gäste garantiert nicht so schnell vergessen werden!

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