top of page
Glutenfreie Cupcakes Rezept Katinka Reichelt

SAMTIG

& SÜSS

Zubereitung
Den Ofen auf 175°C vorheizen

Ein Muffin-Backblech mit 12 Papierformen bestücken, zur Seite stellen.

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Butter in der Rührschüssel deines Mixers soo lange rühren, bis der Teig eine sandige Konsistenz erreicht hat.

Lass den Mixer auf niedriger Stufe weiterlaufen und gib nun die Hälfte der Milch dazu.

Schalte den Mixer aus und vermische in einer Schale die restliche Milch mit den Eiern.

Schalte den Mixer auf niedriger Stufe wieder ein wieder ein und gib die Mischung zu deinem Teig dazu. Solange mixen, bis sich die Mischungen gerade eben miteinander verbunden haben.

Gib nun die Mischung mit einem Eis- oder Esslöffel in die vorbereiteten Förmchen.

Für ca. 20 min bei 175°C backen.

Aus dem Ofen nehmen und die Cupcakes auf einem Backgitter auskühlen lassen.

Zutaten 12 Stück

Für die Cupcakes

180g Flour Rebels Bake@Cake Mix

180g Zicker

1 TL Backpulver

1/4 TL Vanille

1/4 TL Salz

60g Butter, weich

180ml Milch (oder Milch-Alternative

2 Eier

für Schoko Cupcakes

zusätzlich 15g Kakaopulver

Backzeit: 20 - 23 Minuten
Temperatur: 175°C   Umluft
glutenfreie Cupcakes Buttercreme
Bake@Cake Mix Flour Rebels

Für die Buttercreme

280g Puderzucker, gesiebt

95g weiche Butter

75g Frischkäse (z. B. Philadelphia

CUPCAKES

Bunte Cupcake-Deko glutenfrei

DER FEINE UNTERSCHIED

Was bei unserer Buttercreme auf den Cupcakes und der Glasur der Donuts einen feinen  Unterschied macht, sind reine, ätherische Öle (doTERRA). Für mich war es die Entdeckung! Verstärkt man das Ganze noch, z. B. mit der Schale eiener Bio-Zitrone oder -Orange, fügst du immer mehr Flavor hinzu.

Lemon, Wildorange, Cardamom, Pfefferminz, Schwarzer Pfeffer, Zimt: 1-2 Tropfen maximal verleihen der Buttercreme einen unnachahmlichen Touch. Bei Zimt reicht es schon, wenn man einen Zahnstocher in das Öl taucht und in der Buttercreme verrührt.

Ganz wichtig: Damit die Öle auch ihre gesundheitlichen Effekte entfalten können, dürfen sie nicht über 43°C erwärmt werden. Der Geschmack bleibt sonst zwar erhalten, jedoch nicht die therapeutische Wirkung.

Die Eiskönigin Cupcakes glutenfrei
Glutenfreie Cupcakes mit Lemoncurd
glutenfreie Cupcakes Geburtstag
bottom of page