SAMTIG
& SÜSS
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C vorheizen
Ein Muffin-Backblech mit 12 Papierformen bestücken, zur Seite stellen.
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Butter in der Rührschüssel deines Mixers soo lange rühren, bis der Teig eine sandige Konsistenz erreicht hat.
Lass den Mixer auf niedriger Stufe weiterlaufen und gib nun die Hälfte der Milch dazu.
Schalte den Mixer aus und vermische in einer Schale die restliche Milch mit den Eiern.
Schalte den Mixer auf niedriger Stufe wieder ein wieder ein und gib die Mischung zu deinem Teig dazu. Solange mixen, bis sich die Mischungen gerade eben miteinander verbunden haben.
Gib nun die Mischung mit einem Eis- oder Esslöffel in die vorbereiteten Förmchen.
Für ca. 20 min bei 175°C backen.
Aus dem Ofen nehmen und die Cupcakes auf einem Backgitter auskühlen lassen.
Zutaten 12 Stück
Für die Cupcakes
180g Flour Rebels Bake@Cake Mix
180g Zicker
1 TL Backpulver
1/4 TL Vanille
1/4 TL Salz
60g Butter, weich
180ml Milch (oder Milch-Alternative
2 Eier
für Schoko Cupcakes
zusätzlich 15g Kakaopulver
Backzeit: 20 - 23 Minuten
Temperatur: 175°C Umluft
Für die Buttercreme
280g Puderzucker, gesiebt
95g weiche Butter
75g Frischkäse (z. B. Philadelphia
CUPCAKES
DER FEINE UNTERSCHIED
Was bei unserer Buttercreme auf den Cupcakes und der Glasur der Donuts einen feinen Unterschied macht, sind reine, ätherische Öle (doTERRA). Für mich war es die Entdeckung! Verstärkt man das Ganze noch, z. B. mit der Schale eiener Bio-Zitrone oder -Orange, fügst du immer mehr Flavor hinzu.
Lemon, Wildorange, Cardamom, Pfefferminz, Schwarzer Pfeffer, Zimt: 1-2 Tropfen maximal verleihen der Buttercreme einen unnachahmlichen Touch. Bei Zimt reicht es schon, wenn man einen Zahnstocher in das Öl taucht und in der Buttercreme verrührt.
Ganz wichtig: Damit die Öle auch ihre gesundheitlichen Effekte entfalten können, dürfen sie nicht über 43°C erwärmt werden. Der Geschmack bleibt sonst zwar erhalten, jedoch nicht die therapeutische Wirkung.