Let's do it
-
Die Butter in der Mikrowelle oder in einer kleinen Kasserolle zum Schmelzen bringen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
-
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Backnatron, Vanille, Salz und Zucker vermischen.
-
In einer gleich großen Schüssel Milch, Naturjoghurt (ggf. laktosefrei) und Ei vermischen. Füge nun die trockenen Zutaten zu den feuchten hinzu hinzu und verknete alles gründlich mit der Hand. Anschließend die Butter dazu geben, bis der Teig weich ist und keine Klumpen mehr bildet.
-
Nun fettest Du die Donut-Backformen gut mit Butter ein und bestäubst sie mit Mehl.
-
Füll den Teig in einen Spritzbeutel und drück ihn dann gleichmäßig in Deine Donut-Formen.
-
Für 13 Minuten backen, bis sie eine leicht goldene Farbe annehmen. 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus den Backformen entfernen.