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Pizza de Luxe

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Zutaten

180g Flour Rebels Pizza Mix

(plus mehr zum Ausrollen)

3/4 TL Salz

1 TL Zucker

1 1/2 TL Hefe

200ml lauwarmes Wasser

1 EL Olivenöl 

KNUSPRIG &

UNWIDERSTEHLICH

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Alle Zutaten in deinem Standmixer zu einem glatten Teig verkneten, ca 3-4 Minuten. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 1/2 Stunden gehen lassen (du kannst den Teig bis zu 4 Stunden gehen lassen).

Der Teig sollte nach der Gärzeit mindestens doppelt so gross sein wie vorher.

Lege (wenn du hast) nun deinen Pizzastein auf die untere oder mittlere Schiene im Backofen und schalte den Ofen an - Umluft 220-230 Grad. Der Stein muss richtig heiss sein, damit die Pizza schön hochkommt und eine tolle Kruste entwickelt.

Image by Louis Hansel
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Pizza Steine – von Lidl bis Ooni – kosten zwischen 9.99 und 30 Euro

Während der Stein oder dein Backofen vorheizt, kannst du deine Lieblings-Toppings vorbereiten: eine tolle Tomatensauce z.B.,, Mozzarella, Schinken, Thunfisch, Tomaten, frisches Basilikum - deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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Merke: lieber nach und nach das Mehl einarbeiten! 

1. Unterteile den Teig in vier gleich große (ca 50g) Teile oder nimm 2 x 100g für eine größere Pizza… wobei kleine immer einfacher zu handhaben sind und du bekommst sie leichter auf den Stein. 

2. Knete die einzelnen Teigkugeln noch einmal kurz durch.

3. Nun fängst du an, von der Mitte nach aussen, die Kugeln flach zu drücken und hebst und drehst den Teig dabei immer wieder, damit er nicht kleben bleibt.

4. Es ist am schönsten wenn du den Rand etwas dicker lässt, als den Rest der Pizza.

5. Wenn du deinen Pizzaboden fertig geformt hast, legst du ihn auf den Pizzaheber oder alternativ auf ein Backblech (wenn du keinen Pizzastein benutzt). 

Zubereitung

Jetzt ist es Zeit die Pizzaböden vorzubereiten: Stürze den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte und knete etwas extra Mehl per Hand ein. Der Teig sollte nicht mehr klebrig sein aber auch nicht trocken.

 

 

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Tricks, die ich liebe

Ich streiche meinen Teig gerne mit Knoblauchöl ein, bevor ich ihn belege. Dafür brauchst du vier Zehen Knoblauch (fein gehackt) und 2 EL gutes Olivenöl. Dann etwas Tomatensoße, Käse und nun kommen als letztes deine Lieblingstoppings .

Die Reihenfolge sollte immer Tomatensauce, Käse und dann Toppings wie Schinken, Pilze, Zwiebeln und Co. sein. Bei Pizza ist es extrem wichtig, nicht zu viel Sauce und Käse auf die Pizza zu tun, da sonst der Boden schnell matschig wird.  

Und schon ist die Pizza fertig für den Backofen. Ziehe die Pizza vom Pizzaheber auf den Backstein (oder schiebe das Backblech mit deiner Pizza in den Ofen). Backe sie für ca. 10-12 Minuten, bis der Käse geschmolzen und der Rand goldbraun ist.

Übrigens: Die Pizza auf dem Foto unten haben wir mit Roquefort-Käse, frischen Birnenspalten und Walnüssen belegt, nach dem Backen Parmesan darüber gerieben und das ganze mit frischem Rucola getoppt… süß und herb zugleich und herrlich crunchy! Ein Rezept von Starkoch Michael Kitts.

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Rucola Roquefort Pizza mit Walnuessen 20180711_BesuchKitts_29.jpg
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