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Papardelle glutenfrei, Rezept Katinka Reichelt
Pasta
Flagge Italien Fotolia_11876857_L.jpg
Papardelle.png
Zutaten

300g Flour Rebels Pasta Mix

1 TL Salz

1 EL Olivenöl 

5 Eier (Größe M)

Pasta Mix glutenfrei Flour Rebels
Trattoria Foto. stefano-vigorelli

Pappardelle

Zubereitung

1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig ist super weich und klebrig, aber er trocknet nach beim Ruhen.

2. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 1 Stunde (besser 2-3 Stunden oder auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
3. Den Teig von Hand noch einmal gut durchkneten und etwas extra Mehl einarbeiten bis er nicht mehr klebt und sich gut ausrollen lässt.

Und schon könnt ihr eure Lieblingspasta herstellen!

Ich benutze eine manuelle Nudelmaschine, um den Teig vorsichtig dünn auszurollen.

Bei Pappardelle empfehle ich Dicke 4 und für gefüllte Pasta Dicke 3. Bei 3 muss der Teig achtsam ausgerollt werden, damit er nicht reißt.  

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Kochzeit: 1-2 Minuten

Wenn er die gewünschte Dicke und Konsistenz erreicht hat, schneide ich den Teig mit einem großen Messer der Länge nach in  2-3 cm breite Streifen und koche die Pasta 1-2 Minuten in Salzwasser.

Zu gut für zu viel Sauce

Währenddessen zerlasse ich eine frische Knoblauchzehe in einer Pfanne mit Butter und Olivenöl, gieße die fertige Pasta ab und schütte sie sofort in die Pfanne. Frisches Basilikum und gehobelter Parmesan drauf... köstlich!!!

Bei selbst gemachter, frischer Pasta ist es extrem wichtig, dass die Nudeln direkt nach dem Kochen in die Sauce kommen, damit sie nicht zusammen kleben!

Handgemachte Papardelle

Soulfood

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