top of page

Du willst jede Menge Mikronährstoffe, Balölaststoffe für den Darm? Dann bist du bei diesen aromatischen, glutenfreien Broten genau richtig! Sie sind pure Nahrung für deine Zellen. Von Fitnessbrot mit Chiasaaten bis zu kernigem Schwarzbrot in diverse Variationen findest du hier eine kerngesunde Auswahl.

All you need is Kraft: unsere körnigen.

Fitnessbrot glutenfrei von Flour Rebels
Feinste Zutaten bei Flour Rebels
Kraftprotz glutenfrei von Flour Rebels

Fitnessbrot mit
Leinsaat & Chia

Feinste Zutaten

Kraftprotz mit
Braunhirse & Buchweizen

Aida Schriftzug freigestellt.png

Das Fitnessbrot schmeckt leicht herb durch die kross gebackene Braunhirse und ist dank doppeltem Leinsaatanteil (Mehl und geschrotet) sowie Chiasaaten ein Geschenk für die Verdauung.

ZUTATEN:

Wasser, glutenfreies Mehl (Maisstärke, Kartoffelmehl, Leinsamenmehl, Braunhirsemehl), Leinsamen (geschrotet), Zucker, Hefe, Chia Samen, Flohsamenschalen, Salz, Sonnenblumenöl, Verdickungsmittel: Xanthan Gum, Erbsenprotein

* Kann Spuren von Walnuss und Sesam enthalten

Zu den glutenfreien Grundmehlen kommen bei unseren Power-Broten Saaten, Kerne oder auch Gewürze hinzu. Jedes von ihnen ist wie eine eigene Quelle an gesunden Mikronährstoffen, die der Darm bei Glutenintoleranz so dringend braucht.

Welche genau das im einzelnen sind, erfährst du in den jeweiligen Zutatenbeschreibungen.

Bildschirmfoto 2018-11-06 um 22.17.49.pn

Der Kraftprotz hält genau, was der Name verspricht. Der saftige Brotlaib steckt dank Braunhirse und Leinsaamenmehl voller wertvoller Mikronährstoffe für deine Gesundheit.

ZUTATEN:

Glutenfreies Mehl (Maisstärke, Kartoffelmehl, Leinsamenmehl, Tapiokamehl, Braunhirse), Wasser, Buchweizenflocken, Zucker, Hefe, Sonnenblumenkerne, Salz, Sonnenblumenöl, Chia Samen, Flohsamenschalen, Verdickungsmittel: Xanthan Gum, Erbsenprotein

* Kann Spuren von Walnuss und Sesam enthalten

Meterbrote 4 Sorten, glutenfrei von Flour Rebels

Kernige Meterbrote

Unsere Meterbrote: Sie sind die jüngsten in unserer glutenfreien Familie und sie sind vom Frühstück bis zum Grillabend, vom Reisesandwich bis zum Knoblauchbrot ein kulinarisches Gedicht!

ZUTATEN MOHNBAGUETTE:

Wasser, glutenfreies Mehl (Maisstärke, Kartoffelmehl, Leinsamenmehl, Tapiokamehl), Mohn (4%), Zucker, Salz, Sonnenblumenöl, Flohsamenschalen, Hefe, Verdickungsmittel: Xanthan Gum, Erbsenprotein
*Kann Spuren von Sesam und Walnuss enthalten

Das Körner-Meterbrot, das in seiner Textur dichter ist als ein Baguette und dennoch herrlich locker, hat sich mit seinen Sonnenblumenkernen und Sesam als ein absoluter Renner entpuppt!

ZUTATEN KÖRNERBAGUETTE:

Wasser, glutenfreies Mehl (Maisstärke, Kartoffelmehl, Leinsamenmehl, Tapiokamehl), Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Zucker, Zuckerrübensirup, Salz, Sonnenblumenöl, Flohsamenschalen, Hefe, Verdickungsmittel: Xanthan Gum, Erbsenprotein, Bohnenkaffee 
*Kann Spuren von Walnuss enthalten

Quickborner  Körnerbrot mit Sonnenblumenkruste glutenfrei
Tafel schwarz Fotolia_96036496_L Tafel.jpg

Der Quickborner

Unser dunkler QUICKBORNER mit Reisvollkornmehl, Buchweizen, Quinoa und Leinsaat – mit seiner Sonnenblumenkruste eine saftig-kernige Ballaststoffbombe mit epischer Geschmacksvielfalt. Der Name ist unsere Hommage an den Standort unserer glutenfreien Manufaktur.

ZUTATEN:

Wasser, Reisvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Maisstärke, Kartoffelmehl, Leinsamenmehl, Leinsaat geschrotet, Leinsaat, Buchweizen-Sauerteigpulver (Buchweizenmehl, Quinoamehl, Starterkulturen), Meersalz, Reissiruppulver, Hefe, Flohsamenschalen, Karamelpulver, Maltodextrin, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Erbsenprotein
*Kann Spuren von Sesam und Walnuss enthalten

Saatenkruste glutenfreies Brot
Schwarzbrot mit Haselnüssen, glutenfrei von Flour Rebels
Schwarzbrot glutenfrei für kerngesunde Sandwiches

Saatenkruste mit Sesam

Knackiges Schwarzbrot mit Haselnüssen

Sonnenblumiges Schwarzbrot

Aida Schriftzug freigestellt.png

Die feine, leicht herbe, herzhafte Saatenkruste verdankt ihr zartes Aroma den eingearbeiteten  Sesamsaaten. Ein dunkles Brot, reich an Kalzium und Ballaststoffen

ZUTATEN:

Wasser, glutenfreies Mehl (Maisstärke, Kartoffelmehl, Leinsamenmehl), Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Zucker, Flohsamenschalen, Hefe, Salz, Sonnenblumenöl, Zuckerrübensirup, Verdickungsmittel: Xanthan Gum, Erbsenprotein, Bohnenkaffee
* Kann Spuren von Walnuss  enthalten

Dieses saftige Vollkornbrot auf der Basis von Reisvollkornmehl bekommt seinen Extra-Crunch durch Sonnenblumenkerne, geschrotete Leinsaat und knackige Haselnüsse.

ZUTATEN:

Wasser, Reisvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse 5%,  Maisstärke, Kartoffelmehl, Leinsamenmehl, Leinsaat geschrotet, Leinsaat, Buchweizen-Sauerteigpulver (Buchweizenmehl, Quinoamehl, Starterkulturen), Meersalz, Reissiruppulver, Hefe, Flohsamenschalen, Karamelpulver, Maltodextrin, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Erbsenprotein
* Kann Spuren von Walnuss und Sesam enthalten

Unser erstes Schwarzbrot auf Reisvollkornmehl-Basis mit Sonnenblumenkernen und geschroteter Leinsaat. Ein köstlicher, ballaststoffreicher Turbo für die Immunzellen. Absolutes Lieblingsbrot!

ZUTATEN:

Wasser, Reisvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Maisstärke, Kartoffelmehl, Leinsamenmehl, Leinsaat geschrotet, Leinsaat, Buchweizen-Sauerteigpulver (Buchweizenmehl, Quinoamehl, Starterkulturen), Meersalz, Reissiruppulver, Hefe, Flohsamenschalen, Karamelpulver, Maltodextrin, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Erbsenprotein
* Kann Spuren von Walnuss und Sesam enthalten

Sylter Schnitte, maisfrei und glutenfrei
Bildschirmfoto 2018-03-10 um 15.19.36.png

Sylter Schnitte

Es geht auch ohne Mais bei uns: Die Sylter Schnitte ist unser erstes komplett maisfreies Brot aus gesunden Mehlen wie Buchweizen, Vollkorn, Hirse und Leinsamen. Ein wundervoll leichtes, weiches und dennoch herzhaftes Brot.

ZUTATEN:

Glutenfreies Mehl (Buchweizenmehl, Hirsemehl Vollkorn, Kartoffelmehl, Leinsammehl, Tapiokamehl, Flohsamenschalen, Erbsenprotein), Buchweizenflocken, Sonnenblumenkerne, Zucker, Hefe, Salz, Sonnenblumenöl, Xanthan Gum

* Kann Spuren von Walnuss und Sesam enthalten

Mehl Hände simona-sergi-GHdWRQwrDNY-unsplash.jpg

Handarbeit

Übrigens:  Was wir tun, tun wir von Hand. Das beginnt beim Mischen der glutenfreien Mehle über das Formen der Teige bis zum letzten Schliff, bevor unsere Brote von den Gärschränken in die Öfen wandern.

 

Die Handarbeit setzt sich fort bei der Verpackung, die eine ganz eigene Logistik hat. Denn jedes Paket ist so anders und individuell wie die Menschen, die es bekommen.

Wir backen immer nur genau so viel, wie auch bestellt ist, um am Ende des Tages keine Rohstoffe zu verschwenden.

Zauberbrot: gluten- und zuckerfrei

Zauberbrot

Unser neues, zuckerfreies Zauberbrot steckt voller wertvoller Mehle wie Leinsaat, Braunhirse, Buchweizen und Chia und ist verfeinert mit kostbaren Gewürzen – wie Fenchel, Koriander, Sternanis und einem Hauch von Kümmel –, die den Gluten-gestressten Darm beruhigen.

ZUTATEN:

Glutenfreies Mehl (Maisstärke, Kartoffelmehl, Leinsamenmehl, Tapiokamehl, Braunhirse), Wasser, Buchweizenflocken, Agavendicksaft, Hefe, Sonnenblumenkerne, Salz, Sonnenblumenöl, Gewürze (Fenchel, Koriander, Kümmel, Anis), Chia Samen, Flohsamenschalen, Verdickungsmittel: Xanthan Gum, Erbsenprotein
*Kann Spuren von Sesam und Walnuss enthalten.  

bottom of page